組織架構

臺北市民族實驗國民中學
●核定總班級數 15 班:普通班 10 班、身心障礙教育班 1 班、分散式學習資源班 1 班、體育班 3 班。
●下設教務處、學生事務處、總務處、研究發展處、輔導室、會計室、人事室,共計4 處 3 室。

本校各單位業務職掌(預算員額數)如下:

• 校長室 綜理全校教學及行政業務。
  • 教務處 辦理課程發展、課程編排、教學實施、學籍成績管理、實驗研究、教學設備管理、教具圖書資料供應等業務。
  • 學生事務處辦理學生生活管理、友善校園教育、體育活動、學生團體活動、校園環境維護、衛生保健教育等業務。(別稱:學務處)
  • 總務處辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、校園安全、公文、檔案管理、出納等業務。
  • 輔導室辦理學生生活輔導、諮商輔導、國際教育與交流、學生學習及生涯發展、特殊教育等業務。
  • 研究發展處辦理實驗教育教育課程發展及評鑑、教師專業成長進修與研究、資訊教育推動、校園網路維護、學校新聞發稿人與發言人等業務。(別稱:研發處)
  • 會計室辦理歲計、會計業務。
  • 人事室辦理人事管理業務。