校園營造

民族國中圖書館大廳

關懷成長的校園,就是一種教育理念的實踐,民族將從營造優質的校園環境方面加強重塑優良的校園文化,持續有計畫的建構一個適合師生共同成長、兼具人文景觀、優美情境、永續經營的校園。

透過親師生對民族校園營造成果,一致感覺民族變不一樣了:學校宛如世外桃源,提供孩子一個充滿活力、陽光且舒適的優質學習環境,在民族的每一個角落都充滿了活力,學生非常喜歡民族的教學環境和氛圍,樂於在這裡快樂學習、健康成長。

本校適性揚才,規劃表演藝術園區作為學生藝術表演園地,提供全新教學設備增進學生學習效果,營造室內、室外運動場地,健全學生身心發展。100-103 上半學年度學生在各類比賽得獎比率增加,98-104 上半學年度全國及臺北市競賽得獎前三名人次也增加,自 94 學年度以來,今年 104 學年度學生總人數達到 347 人,是近年來學生總人數的高峰;當今的民族已是年年額滿學校,行政作為更獲得教育當局肯定而獲獎無數,教學團隊積極參與專業成長其成果豐碩,學生人人得以適性發展,對外比賽成績更是亮麗,這些卓越表現贏得社區家長肯定與支持,不斷挹注資源,民族國中的優質經營,正邁向教育的另一高峰。,企盼持續校園總體營造發展打造活力的民族樂園。