:::

校園公告

公告主旨 公告持續加強對校園學生自我傷害高關懷族群之覺察與 篩選,並落實三級預防工作
發佈日期 2023 年 3 月 10 日
發佈單位 輔導室
公告類別 行政公告
公告等級 公告
點閱次數 149
公告內容

請持續強化校內防治網絡單位分工、建立校外資源(如衛政、社政與醫療機構合作)之連結與轉介流程,以利尋求地方社區(心衛)機構介入協助關懷,積極協助個案解決所遇問題,避免事件發生。

請持續透過相關會議加強宣導並鼓勵學校建置(立)學生多元求助管道及主動求助之觀念,使學生透過主動求助過程獲得解決問題的方式;亦可利用文宣品(如:心情溫度計),或於校園學生經常出現處(如教室明顯處、社團辦公室、布告欄等)內張貼溫馨小語或海報,鼓勵學生求助與協助同儕求助。

另請確依校園安全維護工作自主檢核表,督導檢視學校校環境設備安全,以維護學生安全。臺北市政府教育局編有「臺北市覺察及辨識學生心理健康指引」,教學影片已置於本局教育局網站,請各校多加運用。

相關附件